諸夏基督徒旗 
世界破碎

大片的黑色區域代表了虛無對人意志的絕對壓倒,戴著白色邊緣的紅色十字描繪了福音對虛無的破碎。而旗子的白色背景則表現了上帝的公義權柄對虛無的無限優勢。

這個世界是一個遵循著達爾文主義的淘汰定律的黑暗世界。

​只是,在人未能看見之處,上帝的法則是凌駕在所有可見之物之上的審判者。

​人類在忘記了自己從哪裡來時,總會在拼命掙扎中墮入虛無的蛛網:黑暗的無意義,生物性的生存慾望,以鄰為壑的自私與狡詐,斤斤計較的存在邏輯。

中國人“窮人該死”的本能,正是從他們殘酷的生活中得來的自然經驗:他們認殘酷為世間真理,認心狠手辣為做人至道。

​只是,當我們的目光被這個世界的黑暗與絕望所遮蔽時,鮮少人能夠觸碰到這虛無世界的邊界——像楚門的小船戳破了楚門世界那描畫著天空景象的墻壁一樣,發現其實歷史的隱秘公正才是凌駕於這世界的虛無法則之上的絕對力量。審判在不斷地發生著,墮入虛無的人在被不斷地消滅,而新近進入歷史的人,卻由於從未經歷過審判,像幼稚的孩童一般總是視自己對殘忍的發現為聰明的手段。

然而,基督的十字架,在這裡,將真理向世人顯現了;在這裡,將我們內心的公義渴望,將我們那被漸長的年齡殺死的自我靈魂解放了。

 

我們終於在基督流著血的十字架上知道,從上帝愛子的犧牲中,頭一次在這個世界,見到了那自虛無漩渦之中解救我們的救世主。他明明白白地告訴我們:那被所有人所厭棄的我們內心的公義,才是這全地真正的主人。

 

我們因此看到了,在那黑與白的鬥爭中,看起來永遠在淘汰白的黑,在白面前,竟然是如此脆弱的幻象。在血紅的十字架中我們看到,我們的贖罪就意味著對這個虛無的世界的否定與對公義的隱秘正義的跟隨。我們在從虛無的出擊中,始終銘記著——我們不屬於這個世界,正如他不屬於這個世界。

因為,我們知曉,我們是在從最虛無之處出擊,而到達那最光明之處。我們來自位於地獄前夜的中國,我們望向我們的應許之地諸夏。從此,我們不再墮身于虛無,而是滿懷信心;我們自焚尸爐中猛然驚醒,抽出身子來,去望向那我們早就明白——卻早就被我們在恐懼與不信之下忘記了的公義。

​我們是最幸運的人,因為我們竟有資格領受全部智慧的恩典。

上帝意義上的世界盡頭,無數受審判之人的後代作為生物學與社會學的垃圾桶底的殘渣而即將面臨最終的消滅的地方,有一群人仍舊決定為上帝的公義而生活,而不為自己保留任何幻覺般的安全感。在最後的最後,所有人的虔誠所應得的,將會在世界歷史的圖景上被給予正當的回報,上帝,也將給這些不該出生的人以相信的機會,給這群沒有家鄉的人以一個新的家鄉。

諸夏基督徒講道集 四:諸夏的五月花

諸夏聖戰徽章
​天主意志

在紅色的十字架下,塵世進入了二元對立之中,進入了屬於基督和非基督的、屬於人的和非人的二元對立的鬥爭中。

上帝的法則和世界的法則,在人認知的兩個維度上,不斷地鬥爭著。世界的法則在空間的任何一處都在勝利,而上帝的法則在時間的任何一處都在勝利。

人的選擇,則在於他們能不能真正地看到隱藏在事物之後的真理:是選擇優勝劣汰的世界的達爾文主義淘汰法則,還是選擇惡人受審判而義人永遠存留的上帝的揀選法則。

基督性便是上帝的法則中給予人的標準;它便是人性本身;叢林性便是世界的法則中給予人的標準,它便是獸性本身。

而神的獨子基督,在這兩個法則的交界處,將一切真理向我們顯明了,上帝的法則:

“我恨的人,就要刑罰到永遠;不抗拒我的愛的人,就要幸福地活到永遠。”

人是上帝的敵人;人是否與上帝和解,取決於人是否接受基督的真理。屬於基督的,是上帝所愛的;屬於人的,則是上帝所惡的。

人在世界中看到的一切世界的法則,都是與基督性相悖逆的;人在這世界中所尋找到的一切證據,都是與人之所以活著的基督性相反的。

 

而正是在人生活於其中的這種悖謬中,上帝在考驗與試煉著每一個人;在每一個人的內心發出呼召,而每一個人做出的反應,則是他們願不願意去拋棄一切而參加這場站在上帝的公義一方、面對黑暗與虛無的世界的聖戰。天主意志,而不是人的意志,主導著這一切。

真正的義人,並非一個所有人都喜歡的人。上帝也不是濫情地博愛的上帝,而恰恰是愛恨分明的上帝。

在這個世界上,一共只存在著兩種秩序:一種是上帝的秩序,一種是世界本身的秩序。服從其中一種,就絕對不可能服從另外一種;並且,你服從任何一種,幾乎都是在與另外一種為敵。

你如果順從上帝,就全盤正確;如果你違抗上帝,便是全盤錯誤。

上帝和世界,這兩種秩序,都在淘汰遵從對方秩序的人,就像先知被猶太人所淘汰,而耶穌則被法利賽人所淘汰一樣;上帝的秩序在淘汰所有祂仇恨的人,而世界的秩序也在淘汰所有上帝所愛的人。

上帝的法則,對於非選民而言是極其殘酷的;而同樣,世界的法則,對於選民而言也是極其殘酷的。在上帝與世界之間,根本就沒有什麼中立的選項。擇一者,就是選擇另外一者為敵人;選擇以色列,就意味著與迦南人為敵;選擇諸夏,就意味著與中國人為敵。

​諸夏基督徒講道集 八:為敵與為友

對於以上兩種旗與徽章的配色與樣式,歡迎進行更多的再創作。如果製作優良,我們會依照個人意願決定是否放置在本版下以供展示。

作品投稿請聯繫:

cathaysianmissionaries@protonmail.com

再創作展示

由官方旗幟與徽章的紅、白、黑三色再創作而成。意義較原版細線條旗幟更加不明確,但此種色彩飽和的圖案可以用作徽章、袖章之類,用以代表教會或與教會關聯的組織身份。

​本文已經開放諸夏教會論壇評論區,點擊進入討論
  • email
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • medium
  • telegram